Приворот

По-над полем за кругом круг -
Крыльев тень да вороний грай.
Никому из твоих подруг
Не отдам тебя, так и знай!

Уведу тебя в тёмный лес
От людских, любопытных глаз.
Плотский грех - это мелкий бес.
Он один на двоих у нас.

По-над речкой туман густой,
Да русалок недобрый смех.
Нет спасенья - хоть волком вой.
Ты узнаешь - что значит грех.

И не то, чтобы мил да люб.
Ты мне - раб, слуга, крепостной.
Сладким стоном дрожащих губ
Заплачу тебе, пленник мой.

Это всё - не любовь, а блажь.
Просто так захотелось мне.
Я же знаю, что ты предашь.
Так увидела я во сне.

Но пока моя власть сильна -
Пусть ко мне тебя приведёт
Колдовская моя весна
И любовный мой приворот.


Рецензии