Жезл жизни

Надо жить, чтобы не было стыдно,
За поступки, дела и мысли,
Чтобы ты и твои потомки,
Не имели проблем по жизни.

Чтобы те, кто с тобою рядом,
Были счастливы вместе с вами,
Чтобы радость общения с вами,
Не убила ваша жестокость.

Чтобы те, кто вас будет помнить,
Вспоминали о вас без боли,
Памятуя о тех поступках,
Что кого-то ранили очень.

Чтобы свет вы несли всем людям,
Невзирая на звания, чины,
Чтобы ваши тепло и сердечность,
Возвращали другим надежду.

Чтобы крепла в них вера в правду,
Никогда верх не брала кривда,
Чтобы честь была вашим жезлом,
И опорой в пути по жизни.

Надо жить, чтобы не было стыдно,
За поступки, дела при жизни,
Памятуя о том, что когда-то,
Мы ответим за всё перед Богом.

    17.01.2021 год.


Рецензии