Совесть

Остановок нет, только вперёд
Нашу жизнь наша совесть ведёт.
И, поскольку-игрунья большая
Эта совесть, судьбою играя,

Дни с ночами тасует вразброд
И в согласии с честью живёт.
Но, когда козырь ей выпадает,
Она облик душевный теряет.

Всем известно-с неё"взятки гладки",
Да и внешне всё вроде в порядке.
Лишь порою промчится в глазах
Чистоты и спокойствия крах.


Рецензии