Жизнь прекрасна?

Уже нет ни силы, ни воли
Терпеть и не выть от боли,      
Которую мне принёс
Тазобедренный коксартроз.

От боли «срывает крышу»
И межпозвонковая грыжа,
А добавляет к страданиям
Ещё одно «наказание»

(От подробностей только уволь)
Достала зубная боль!
Как с этим жить на свете
И терпеть все страдания эти?

Усугубляют страдания
И другие недомогания…
Да ещё утомляют очень
Нередко бессонные ночи…

Жизнь, говорят, прекрасна,
Но описать её в красках…
И вновь пережить не берусь –
Я, не дописав, удавлюсь.

04.01.2021


Рецензии