О Высоцком в Калининграде или Всем добра!

Незаслуженно забытое
Вдруг блеснёт на зимнем солнце.
Фразы станут неизбитыми.
Здесь когда-то пел Высоцкий.

Чёс конечно был немыслимым:
В день давать по пять концертов.
Надорвался. Вышел с мыслями.
Не дождался комплиментов.

Злые реплики, записочки:
"Пой давай! Хорош трепаться!"
Невоспитанные выскочки.
Он ушёл. Не смог остаться.

Птицей в небо воспарив,
Вдруг, в разгар олимпиады,
В лучах славы и любви,
Взяв народные награды...

Соберёмся, постоим
Возле памятной дощечки.
Много нас, а он один.
В его честь поставим свечки.

Мой родной Калининград
Оскандалился конечно.
Здесь: бездушный бюрократ,
Выкрал памятник поспешно,

Несуразным заменил,
Вызвав горькую усмешку.
Мой земляк, вора простил.
Где-то там, воздастся грешным...

Память разная у нас.
Клубы "тянут одеяло".
Тем не менее: в добрый час.
Всем добра! Его так мало...

***
На фото: памятная доска на дворце спорта Юность, где 22 июня 1980 года состоялся последний гастрольный концерт Владимира Высоцкого.
25 января и 25 июля, калининградцы и гости города собираются возле памятника в парке. В этом году пройдёт Встреча возле мемориальной доски. Надеюсь, это станет доброй традицией.

Всем добра! - Такая запись, сделаная Высоцким в гостевой книге дворца спорта Юность  обнаружена в 2019 году.


Рецензии