В прорубь не всем

Когда то и за чистое скажу,
Да не теперь, попозже, как отмоюсь
И по прядку строки уложу
В мередианы, головой на полюс,

Чем дальше?  Там не слаще, но ясней –
Не ветер "вертит флюгер на оси"!
А мысли и желания людей:
Сначала - "Дай"! А после, - "Пронеси"!

Не выучишь прощать и продавать
Откуда не украл, да не купил,
А этих? В прорубь не за что толкать
В крещение, кто праведно прожил.


Рецензии