Бог в небе курит трубку

Бог в небе курит трубку,
снежную сыплет труху,
я надеваю куртку
тёплую на меху,
круто, страх седце гложет,
рвётся душа с петель,
оделся, ах, для чего же
мне покидать постель? -
прах белый вижу в ложе,
тёплых не жду недель, 
выйду на улице всё же,
чтоб оценить метель,
может быть хватит, боже,
творить уже беспредел? -
как же я озабочен,
что там за канитель,
может пора окончить
снежную карусель? 
Рвался к заветной цели,
где же мишень и цель? -
темень и я в метели
цели не разглядел...
Лишь постоял немного
и поспешил домой,
сколько трухи у бога? 
вы не судите строго,
в сердце вопрос немой:
что там за белой тьмой? -
мне не видна дорога,
сердце вновь тревога,
вьюга ждёт у порога,
снежен Урал зимой,
странно всё, боже мой...
Зря я из дома вышел,
боже, не надо, тише,
не заметай зря крыши
снежною бахромой,
бог ничего не слышит,
дремлет Пегас хромой,
утренний час, вечерний? -
танец заводят черти,
белые вьются черви,
хватит трепать мне нервы,
что там за круговертью,
где же мой путь прямой? -
стой, ничего не делай,
вьюга век длится целый
и всё на свете белой
обведено каймой...


Рецензии