Стоит зима...

Стоит зима - я рад весьма -
Мы смотрим друг на друга.
Меж нами видная луна,
Вчерашней нету вьюги.
Её следы копной кругом,
Где было грустным место,
Природа спит волшебным сном,
Среди сугробов лестно.
Стоит зима - я рад весьма -
Мы смотрим друг на друга.
Безмолвный я, молчит она,
Фиаско терпит скука.
Нас интерес объединил,
Мороза светлых красок,
Он новизною вдохновил,
Соблазном царства сказок.
Где, что ни холм, то чудно вновь,
Всё волшебство открыто,
Где бродит царь Пигмалион,
А следом Афродита.
Во-вот вдохнёт в тела скульптур
Бытьё существованья,
Чтоб каждый в зиму не взгрустнул,
Попал в очарованье.


Рецензии