Где правда?

Где правда, Конституция, где вера,
Где власти, где надзорность и закон?
Никто не остановит изувера,
Откупится пред всеми, всяко он.

Выходит что не только обирают,
И правды не найти уже давно.
Красиво врут с экранов, обещают,
Показывая слуг своих в кино.

И сколько же продажных дармоедов,
Инструкций своих выплеснет во вне.
Особенно безмозглых правоведов,
Что пакостят согражданам в стране!

Бессмысленные справки и отписки,
Свидетельства, дипломы, паспорта.
Меняютятся их значимости списки,
За новые оплата, как с куста.

Все это же сограждане, все ж люди,
Друг друга обирают и гноят.
И подло оговаривают, судят,
И слабости друг другу не простят!

Так может стать всем честными сначала,
Потом уже правительство менять.
Достойных то избранников ведь мало,
Кого же над собою избирать?!

Сегодня он десяток обсчитает,
А пост дадут ограбит миллион!
Нас в общем то, свои ж и угнетают,
Оскотившись, клюют со всех сторон.

Короста расползлась и по народу,
Кивают на воров, что на верху.
Почувствовали полную свободу,
Предались безбоязненно греху.


Рецензии