Свет во Вселенной

          «Послушайте!               
          Ведь, если звезды зажигают —         
          значит — это кому-нибудь нужно?
          Значит — это необходимо,               
          чтобы каждый вечер над крышами   
          загоралась хоть одна звезда?!»
                В.Маяковский


"Чтобы каждый вечер над крышами
Загоралась хоть одна звезда",
Светом восходя на сугробами,
Промолчав, смущённо. Верста,
Пролегла меж пологом вечера,
Не раскрыв, как много ей лет,
На ладонь спустилась доверчиво,
Сверху рассмотрев силуэт.
Был Поэт в начале лишь поиска,
Сумерки скользили, и свет
Лился на Вселенную. Божеский
Важный и желанный ответ.



для http://stihi.ru/2021/01/08/2276


Рецензии