Вольная воля

Бессмысленное слово «боль» -
Терпеть ее? Да, иногда  изволь…
 А если так: умножить боль на ноль,
Исчезнет, и меня ты больше не неволь!
Невольный жест, невольная обида,
Но боли нет, и не подам я вида.
Невольно слово или пустословье –
Не отразятся на моем здоровье.
Невольный взгляд и мимолетная тревога,
Меня не ранят, что ты, ради Бога!
Невольный шаг навстречу…не к тебе,
Шагну навстречу я к своей судьбе.
Невольно, может, снова ошибусь,
Но я без боли точно обойдусь.
Пусть воздух воли наполняет грудь,
А ты невольно обо мне забудь!
Пусть сладким будет забытье неволи,
Я, словно ветер,
Как хочу я вольной  воли!


Рецензии