Пастушка

Утро только начиналось,
осыпался звёздный блеск,
в небесах луна терялась,
на реке чуть слышен всплеск.

Солнце было уж готово
вырваться на небосвод,
день спешил начаться новый...
скоро дева запоёт...

Но сначала та пастушка
застучит на всё село
деревянной колотушкой,
время дойки подошло.

Поднимайтесь-ка хозяйки
и, бурёнок подоив,
выгоняйте на лужайку...

дальше шёл другой мотив.

Дудочку берёт пастушка,
и бурёнки вслед за ней
устремятся друг за дружкой
на луга, где корм сочней.

И мелодия простая
за селом весь день плывёт,
там пастушка молодая
стадо сельское пасёт.

2020.01.


Рецензии
Лидия,
Строчки наполнены жизнью.
Написано живо и зримо!

Марина Лукьянец   22.01.2021 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Лидия Дунай   22.01.2021 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.