Ах, как давно мороза мы не знали...

Ах, как давно мороза мы не знали!
Все слякоть да унынье за окном,
А нынче все засыпано снегами,
Парчовые ковры лежат кругом.

И воздух сух, морозен и приятен,
Румянит щеки алая заря.
Ну, что ты киснешь дома, мой приятель,
На улицу – под ливень янтаря,

Под солнце, что рассыпалось огнями,
Горящими, как радуга в цвету!
Айда во двор, за белыми конями,
Что бубенцами сыпят на лету!


Рецензии