Оооой, Зима!

Ооооой!..
......
Тиха ты до чего
Зима - зимушка...
Точно выстлала постель
в мире - мирушке.
И одела в пушистые
платья.
И Луну пригласила
в сватьи.

И кружится небо
приветное,
дарит светлое небо
рассветное.
Звёзды, в сон удаляясь
заветный,
улыбаются миру 
преданно.

Ой, Зима -
краса ненаглядная.
Ты странна
и шибко опрятна.
И дороги
слоисты и белы.
И украсить ты бально
сумела
землю-матушку,
что  перед свадьбой.
И довольна всем миром
братия!

И колени молясь
преклоняет,
урожаи сполна ожидая.
Урожаи 
и хлеба, и вишен.
И  во славу рождённых
детишек!

Ооооой!..
......
Тиха ты до чего
Зима - зимушка...
Точно выстлала постель
в мире - мирушке.
И одела в пушистые
платья.
И Луну пригласила
в сватьи...

17.01.2021 Анна Ртищева

 


Рецензии