А жизнь идёт

Дня долгота уже не та
И чётче вычертились тени.
А бытовая суета
Пинками гонит нас из лени,
Из царства праздников больших,
Переедания и пьянки.
И мы, естественно, спешим,
Чтоб жизни избежать изнанки,
Нежданных подлостей судьбы.
Не так-то просто спорить с нею!
Хоть мы не так уж и слабы,
Но обстоятельства – сильнее.
А тут и тени на плетень
Наводят те, чья хата с краю,
Капканы ставят ночь и день.
Попутчиков – не выбирают,
Мы в мире замкнутом живём,
Причём, без капли постоянства.
И, хоть, с тоской осознаём,
Что нет комфортного пространства,
Упорно продолжаем жить.
Так что, Фортуны хвост ловите.
Нет смысла бесконечно ныть.
Как получается, живите!


Рецензии