Пурга

Не тревожь ты, пурга, мою душу,
Не срывай мои ставни с петель.
Ты скажи, кто покой твой нарушил?
Кто измял кружевную постель?

Может месяц хрустальным сияньем
Помешал твоему естеству?
Если так – нет ему оправданья!
Нет прощенья его баловству!

Может горы в молчанье суровом
О твоей позабыли игре?
И сгорают в закате багровом
Все мечты, словно в ярком костре.

Может ты, над тайгой потешаясь,
Заблудилась в её волосах?
И утихла, пред нею склоняясь,
Словно в храме старинном монах.

Но недолог покой твой надменный.
От веселья твоего устав,
Даже леса могучие стены,
Не сдержали твой бешеный нрав…

Не тревожь ты, пурга, мою душу,
Не срывай мои ставни с петель.
Песню неба ночного послушай
И ложись в кружевную постель…

17.01.2021 г.


Рецензии