Кот размышляет

Что такое снег наш кот не знает.
Сквозь стекло он видит пролетают
Белые снежинки чередой,
Покрывая землю белизной.
Но коту их лапой не достать,
Не понюхать и не полизать.
Может это капли молока
Уронили тучи-облака?
Или неизвестный злобный кот
Наверху перину чью-то рвет?
И летают белые пушинки
Из разорванной котом перинки.
Лежа на окне кот размышляет
И в тепле блаженном засыпает.


Рецензии