Залез простак на старый дуб

Залез простак на старый дуб
Однажды летним днем.
И стал пилить огромный сук,
Когда сидел на нем.

Прохожий мимо проходил
И крикнул: - Эй, чудак!
Зачем ты пилишь этот сук?
Ты упадешь, дурак.

Тот, не обидевшись ничуть,
Пилил, что было сил.
Прохожего его ответ
Немало удивил.

-Хочу я свежих желудей
Набрать своей свинье.
Идите прочь, вам говорю,
И не мешайте мне.

Вздохнул прохожий и пошел
Своей дорогой прочь.
Подумав: - Этому уже
Я не смогу помочь.


Рецензии