Пахнет вечер ветром...

Пахнет вечер ветром,
Я к тебе иду
И осенний дождик
За собой веду.
Я войду и двери
За собой запру:
Пусть осенний дождик
Бродит по двору.
Ты окно завесишь,
Чтоб не видел сад,
Что у нас цветенье,
А не листопад.
Мокрыми ветвями
Ночь оплетена,
Пусть осенний дождик
Бродит у окна.


8 октября 1968 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии