у твоих дверей

этой зимой я жил у твоих дверей,
ночью горел с кострами, днём слушал лес.
славный твой Кай - самой дикой обиды злей,
преданный воин в чужой стране нечудес.

в каждом мгновении, в каждом погасшем дне,
ждали родных очертаний глаза мои,
помню улыбку хрупкую в летнем сне -
ты была небом бескрайним в лучах зари.

я так устал сходить с ума, так устал...
мне ничего не надо здесь - на земле,
я никому не верил и не искал,
просто всю зиму ждал у твоих дверей.

знаешь, никак нельзя - без тебя назад:
солнце растопит снег, зазвенит ручей.
я, после жизни встану, как дивный сад
и зацвету, как бешеный, у дверей.

лишь для тебя, любимая, ты мне верь,
белых цветов рассыпятся лепестки -
ты их коснешься, словно моей руки...
и никогда уже не закроешь дверь

редакция март, 2022


Рецензии