Плоть и Хаос

Гаснут в космосе звёзды,
В лесах умирают олени,
В лампах гибнут букашки,
Их жир уплотняет тени.
Тьма размывает ясность,
Вода, испаряясь, клубится,
Хаос, отбросив личины,
Ночью под двери сочится.
Страшно!
Внутри одеяла,
крепче зажмурим веки,
Вспомним -
мы не причина,
мыслящий прах - человеки.
Хаос
надёжно и чисто,
Всё превратит в небылое,
Кто нам напомнит молитву?
Заговор?
Что-то другое?
Никто
Ничего
не вспомнит!
Сны - перед утром
забудем,
Встанем,
Пойдём на галеры,
Гребцами
у Хаоса будем.


Рецензии
Страшно ничего не вспомнить и не помнить...

Ланушка-Лана   07.10.2021 05:26     Заявить о нарушении