Камень, исполняющий желания

      Притча

Однажды юноша узнал,
Что есть на свете камень,
Который может исполнять
Различные желания.

Решил он камень отыскать;
Бродил по белу свету.
Никто не мог ему сказать,
Где чудо-камень этот.

Вот как-то встретился мудрец.
Спросил о камне парень.
И тут услышал, наконец,
Ответ, давно желанный.

"Не из такой-то ты страны? -
Мудрец спросил сначала. -
На озере твой дом стоит? "-
И город тут назвал он.

Немало парень удивлён:
" Да, я живу там, точно."
Мудрец ответил:" Камень тот
В стене одной из комнат."

"Выходит, зря я изнурял
Себя походом дальним?"
"Но ведь тогда б ты не узнал,
Где он, волшебный камень"...

Как часто ищем мы вдали
Предел мечтаний наших.
Но " Царство Божие - внутри. "
В тебе, во мне. И в каждом.

Наталия Михайлова 879
5 января 2021 г.


Рецензии
Ищем, не находим, не взращиваем, но Оно есть, Царство Божие в нас.
Правильно - в каждом.
Не ждать, а созидать, как велит Господь.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   17.01.2021 10:27     Заявить о нарушении
Ох, Серж, осталось нам только понять это и постараться открыть в себе Царство Божие, не залениться.
Бог в помощь нам всем!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   17.01.2021 11:59   Заявить о нарушении