Две помехи

Не напрягая мозг,
Не пробуя на вкус
Неколотые
Грецкие орехи,
Я понимаю,
Что в очко
Играет туз,
А на пути таятся
Две помехи.

Одна из них,
Конечно, дураки,
Как повелось
Из древности веков,
Где их посулы,
Вроде бы, легки,
Но меньше на посулы
Дураков,
Которые лапшу
Едят с ушей,
Навешаную дураками
Первыми.
И дураки вторые
Их взашей
Пытаются прогнать,
Да все нет времени.
А потому
У первых дураков
На дураков вторых
Узда управы,
Закон любого времени
Таков,
Кто первым встал,
Того и тапки
Правые.

А по второй причине
Просто так
Не скажешь,
Стучат две
Челюсти,
Не попадая в такт,
Ведь, про дороги
И ленивый ляпнет,
Даже,
Почти бесплатно,
Реже за пятак,
Они у нас
"Танцуют" и "пьянеют",
Гарантию свою
Не проживя,
И потому мы
В бренном мире
Всех сильнее,
У нас глубокая
До центра
Колея...

Вердикт один
И пишет его время,
Никто вовек
Не победит
Страну из дураков
И бездорожья,
Вот потому
Мы две помехи
Возвышаем
Надо всеми,
Иной расклад
В России,
Вряд ли,
И возможен.


Рецензии