Всё пройдёт

Не в Америке живу я, не в Европе!
Да и ценности мне их - до фонаря.
Мы несёмся в собственном галопе
Так, что содрогается земля.

А теперь в обратную стремимся.
Президент наш, чем тебе не царь?
Принцип конституций изменился,
Вместе мы народ, а каждый тварь!

Овощ, что родился не на грядке
Среди звёзд скулящих на ТВ.
Вобщем то, в России всё в порядке,
Твой успех зависит от лавэ.

Укради! Чем больше тем престижней.
За откат, КамАЗ или вагон.
Прокурор, как друг твой, самый ближний -
Дышлом повернёт любой закон.

Личное не в счёт, ведь это бизнес.
А вора, накажет он на раз.
Курицу украл! А ныне кризис!
Максимум, укравшему он даст.

Не в Америке живём мы, не в Европе.
Да и там не лучше всё сейчас.
Я смотрю, весь мир летит в галопе -
Господи! Что будет после нас?

Что оставим нашим детям, внукам?
Пустыри, где прежде всё цвело.
Отвращение к познаниям, наукам.
Это ли, не высшей меры зло?

Пробудитесь! Отзовитесь люди!
Пробил час, пора, уже пора!
Это мы, властители и судьи,
А не кучка ближних у двора.

Всё пройдёт и канет, сгинет в Лету.
Всё вернётся и за разом раз -
Рифмами проявится поэту.
А поэт , он душу не предаст.


Рецензии