В канун Крещенского сочельника

Солнца не было аж до вечера.
Небо спорило с айсбергом туч.
И полоску тёмного берега
не согрел уж закатный луч.

Ну а к вечеру , вдруг потеплело.
Ветер , знамо , сменился на южный.
В шубе преет уже моё тело,
а лицо обжигает влажным...

Ну зачем нам , скажи , оттепель?
Мы в краю своём к ней не готовы.
Лучше снова в зимы купель!
Лучше крепкий морозец снова!

Сибиряк , то ж особый народ!
Крепок Духом и телом крепок!
Не понять нам , зачем гололёд?
И как жить год под серым небом?

Вот и завтра , в Крещенский
сочельник
будет очередь из горожан,
чтоб принять Дух своим телом
и в Обскую нырнуть Иордань!

Всем удачи хочу пожелать!
Чтоб Святою водой окропиться!
Дух чтоб телу держался под стать!
И здоровье пусть укрепится!!!!

        17.01.2021.
        Барнаул.


Рецензии
Я тоже просто Обожаю морозную Зиму, снежную!!!!
Она бодрит,молодит, не то что знойное лето.
С теплом Души ☀️👼 и самыми Наилучшими Пожеланиями 🍒🎆

Елена Шахова 7   21.01.2024 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.