Слово о водке

антиалкогольное

Ты не сходишь гордая с витрины,
Этикеткой красочной маня.
Не волнуют уж твои смотрины,
Мимо проходящего, меня!

Не сверкай головкой винтовою,
Не кажи акцизный ярлычок!
Ведь давно расстались мы с тобою;
Я теперь - не пьющий мужичок!

А когда - то помнится, бывало,
Ты владела всем моим нутром!
Рюмочкой сначала начинала,
А в конце вливалася ведром!

Может сгинул бы порой осенней,
Жизнь свою ко всем чертям послав,
Как Высоцкий сгинул и Есенин,
Песен и стихов не дописав!

Но от той беды меня спасала
Та, что Богом мне была дана,
И в бою с тобою отстояла
Ангел мой, кудесница, жена!

Я тебя прошу: «Меня не трогай
И во мне желанья не буди!
Я теперь иду своей дорогой,
Ты своей дорогою иди!

Дома ждут меня жена и дети,
Книги, музыка, и сто приятных дел-
Все, чем я так дорожу на свете!
А манить прохожих- твой удел!

Там, где тара с тылу магазина,
Ждут тебя с похмелья мужики,
С ними бабка лет под сорок - Зина;
Их, винтоголовка, развлеки!


Рецензии
Очень даже чистосердечный и открытый разговор с водкой)))Понравилось Ваше стихо, Владимир! Спасибо!Вдохновения и успехов! С уважением,

Мерщий Галина   18.01.2021 12:45     Заявить о нарушении
Да уж, и меня много-много лет назад коснулась эта беда! Слава Богу, все обошлось! Спасибо , что поддержали, не отвернулись! Полезно многим будет почитать этот стих!

Владимир Спасенников2   19.01.2021 15:13   Заявить о нарушении