Сквозняк

Давно известно без лицензий,
Что свежий воздух всем полезен.
И если сами в это  верим -
Давайте настежь окна, двери...

Со смыслом, а не просто так:
Что б восхитительный
сквозняк
Промчался по квартирам
душным,
Очистил наши сны и души!

От паутины пыльных слов,
От ссор ненужных и оков.
От мелких, мусорных обид,
Чем каждый дом подчас забит...

Весёлый, звонкий забияка
С тосой и хворью лезет в
драку.
Всё что мешает и гнетёт
С собой в окошко заберёт!

Мы благодарны сквозняку,
Что ловко, быстро, на бегу -
Живым, душистым
кислородом
Он возвращает нам свободу!
 
Он силой, бодростью кипит...
Ему не страшен и Ковид!
Спасибо, сквозняку что есть
Хвала, поклон ему и честь!


Рецензии