Когда беда топленым молоком

17/1/21

Когда беда топленым молоком
Разнежится над нашим утлым домом
Ее окликнешь, будто бы ведомый
Уже не в первый раз ее рукой.
Она касалась твоего лица
Из года в год без устали. Заране
Размеченный узор на гладкой ткани
Она прошила голосом отца.
А время шло, и мамины черты
Беда строчила наспех на рассвете -
Так узнавали выросшие дети,
Что мама не окликнет с высоты.
С тех пор всю жизнь, не требуя процент,
Из года в год она строчит морщины.
Покуда не окончится холстина,
Покуда хватит места на лице.
Ты ждешь ее, распахивая дверь.
Она не принесла сегодня пяльцы -
Скользят наощупь тоненькие пальцы,
Но снова задевают канитель...


Рецензии