Солнце ласкает зиму

Солнце ласкает зиму с небес.
Лучи посылая на речку и лес.
А зимушка ветром шумит ему в след:
"Тепла мне не надо, раскину я плед.
И братца- мороза с утра позову,
Ему в одночасье работу найду.
Пусть в лёд превратит он речные просторы,
Пусть в стёклах рисует всем чудо- узоры.
Зимой ведь не надо совсем мне тепла ,
Иначе воспрянет природа от сна.
Погибнут её молодые ростки.
Ты, солнце, не грей , а свети и свети.
Пусть спит она сладко себе до весны,
А ветер ей будет петь песни свои.
А её пледом пушистым укрою,
Чтоб вновь улыбнулась она всем весною".
17.01. 2021.


Рецензии
Ярко, образно, поэтично! Отлично! Успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   18.01.2021 07:49     Заявить о нарушении