Перед распятием

Перед распятием преклоню колено.
Свечей целительный нектар
подарит отголоском время
и уведет в немыслимую даль.
За гранью настоящего открою
седого прошлого циклоны.

Смерть тихонько упрекну
за души, канувшие в вечность.
Слезой мелькнувшей помяну,
вспоминая времени беспечность.
Пусть их души спокойно спят
и видят цветущий сад.

Любовь не раз порвало смерти жало,
забрав любимых в небеса далекие.
Частицы души безжалостно украло.
Наступило одиночество нелегкое.
Перестройки свирепый вихрь
моих любимых погубил.

Они были очень молодыми,
не иссякли силы жизни и любви.
Памятью людей они хранимы
и молитвой тихою моей.


Рецензии