Снегурочка

Из Цикла "Новогодний серпантин"               
"Снегурочка"  В.М.Васнецов. 1899 год. Третьяковская галерея. (Экфрасис)               

Посмотрите, что за чудо,               
На опушке  ниоткуда,               
Девица- Краса стоит,               
Словно искорка горит...               

Шубка шита серебром,               
Снег искрится, ночь кругом.               
Кто тебя растил такую,               
Чащу  кинула  лесную...               

Как зовут тебя, девица?               
Я-Снегурочка, не спится,               
Манят таинством огни,               
Что готовят мне они...               

Мать-Весна скоро придёт,               
Солнца много принесёт,               
Говорил Мороз-Отец,               
Мне нельзя оставить лес...               

Но меня что-то тревожит,               
Чувство тайное так гложет,               
Скучно мне одной в лесу,               
Я любовь в душе несу...               

А в глазах твоих печаль,               
Мне тебя, Снегурка, жаль,               
Испытаешь ты  любовь,               
Но растаешь, лёд не кровь...               

Белый снег. Ночь зелена.               
В лесу Снегурочка одна.               
Не спеши любви навстречу,               
Пусть продлится чудный вечер...               


Рецензии
Какая прелесть Ваше стихотворение о Снегурочке, Лора! Печальный образ холодной красавицы с отогревшимся сердцем. ...Замечательно написано!

Людмила Иконникова   24.01.2021 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.