Главные строки

Есть в обаянье самых главных строк
Напевность окружающей природы:
Поля, рассветы, шумных злаков всходы
И давнего костра предутренний дымок.

Они живут раздельно по годам,
Расставленным по разным дестилетьям.
Покой меж ними или лихолетья,
Кривлянье фарса или жёсткость драм?

Рожь правит строки белого листа,
Пшеница шелестит, будя воспоминанья.
И лёгкий дым как аромат признанья,
И розовый рассвет в объятиях куста.

Вместилось всё в чернил корявый шов,
Собравший лоскуты минувшего навек.
И всё же строки не прервут свой бег,
Ища под небом свой последний кров.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 17 января 2021 года

Фотография из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.