Васильковая Русь

Я тоску в своём сердце приемлю,
Не понятную здесь никому,
Я уеду сегодня в деревню,
Синеокую Русь обниму.

Ах, как пахнут поля и овраги
После летней весёлой грозы,
И кивают головками маки,
Не стесняясь своей красоты.

У пруда в мелкой ряске -  лягушки
До утра свои песни поют,
А в лесу на березке кукушки
О судьбе моей речи ведут.

Край родимый, где клевер и мята,
Где туман как овсяный кисель,
Где лесами деревня объята,
Где у дома высокая ель...

В этот край с августовской прохладой
Я не раз еще сердцем вернусь,
Где трещат целый вечер цикады,
Где моя васильковая Русь...


Рецензии
Елена Ваша пейзажная лирика мне
понравилась. Виктор

Виктор Кужелев   07.02.2021 23:16     Заявить о нарушении
Русь это наша Родина, ну как о ней не написать)

Еленка Шевченко   07.09.2021 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.