Поболит и отпустит

Не моли о любви, словно нищий,
Это падкая в жизни дорога.
И не плачь, словно этого ищешь,
Поболит и отпустит немного.
Сколько жизней пройдёт мимоходом,
Сколько судеб истоптано будет.
В жизни все обернётся восходом,
А закатом обратно убудет.
Хочешь пить? Пей Дионису в славу.
Хочешь мира? Мирись ради Бога.
Если все вдруг идёт не по плану -
Поболит и отпустит немного.
Не люби ради денег и ласки,
Не навязывай чувства другому.
Не играйся с людьми в эти сказки,
И не липни ты больше к такому.
Хочешь драться - деритесь до крови,
Хочешь жить - тут тебе путь-дорога,
И держи своё сердце с любовью.
Поболит и отпустит немного.


Рецензии