Цена монеты

В том доме пахло хлебом свежим,
ванилью и, конечно, розами,
бывало, мы себя утешим,
лишь на крыльцо поднявшись, грозами.

Дождь переждав, мы в игры прежние,
пускались, дети неразумные,
но становились безутешнее,
без ароматов, в играх шумные.

Манила нас ваниль изюмная,
и хлеб, с утра из печки вынутый,
качалась вешалка костюмная,
под ней пиджак валялся скинутый.

Проснувшись, лишь рубаху белую
надев, мы мчались к дому этому,
купить и съесть буханку целую,
платя наличною монетою.

Но время пролетело птицею,
и вот, сейчас не вспомним даже,
хозяев в доме том, что снится,
хоть ясно помним детство наше.

                17.01.2021


Рецензии