По кронам

.


Разбрасывающейся походкою горизонт
Пересекается деревом, с контуром дерева
Соприкасается проблеском неба пустой зазор,
Заступает растущее паузу, грани берега,

Словно рыбы, мерно прыгающие по волнам,
Плавниковыми взмахами опираются в воздухе
На его осязанье упругое, семена
Сея жестов недвижных своих, прорастающей озимью

Поднимая неровное, линии пустоты,
Испещрённой кронами, и рябое прозрачное
Становилось чешуйчатой песнью, стежком простым,
Повторяющим, повторяющимся беззначною

Бесконечной мелодией их.


Сентябрь 2020.


Рецензии