Терпеливый

А есть ли кто, проживший без печали?
Чья жизнь любви и радости полна.
Кого заботы просто не встречали,
Чья жизнь - надежда, вера и весна.

И даже никогда не гложет зависть,
Вокруг простые души и сердца.
И как-то тише стал сосед-мерзавец,
Всегда игравший роли подлеца.

Не всем такое счастье достаётся,
Приходится об этом лишь мечтать.
Другими счастье медленно куётся,
А кто-то просит к берегу пристать.

Мечтают постоянно все о счастье,
Да не ко всем является оно.
Появится, пусть не играют страсти,
Как старое чудесное вино.

И пейте его редко, по-немногу,
Надолго хватит, радость сохранит.
Покажет вам надёжную дорогу,
В неправедности вас не обвинит.

Не знаю только: можно им делиться?
И чтобы честным этот был делёж.
Не дай вам Бог с друзьями ошибиться:
Своё ли счастье, дорогой, найдёшь?

С трудом находим, да легко теряем:
Такой, недобросовестный народ.
Мы в поисках потом везде шныряем,
Но рядом с бродом не находим брод.

Восьмой десяток лет живу на свете,
Но что такое счастье - не скажу.
Счастливыми живут не только дети,
Есть взрослые, понятно и ежу.

Раз много улыбается - счастливый,
А может быть, улыбчивый такой?
Счастливый - это очень терпеливый,
На доброту не машущий рукой.


Рецензии