Сопричастность

       "Снимая прежние
        запреты,...
        прошу, прими мой
        мир — таким!
      (Александр Календо)



***** 
 
Роскошь небесного свода
стелется полем в ночи.
Ах, Александр, свобода
флейтой надмирно звучит!

Поле безмолвное слышит
пчёл дребезжащих полёт.
Рай начинается выше,
чем виноградник цветёт.

Вся ли исчерпана тема
слёз и попутных ветров?
Взвейся, ночная поэма,
гусениц и мотыльков!

В прядях грунтовых дорог
лунного эха лучи.
И золотой светлячок
тьму продолжает лечить.

Берег в рассветной красе
прячет текущее знание.
Слушайте,слушайте все
спящего мира дыхание!


Рецензии
Нравятся мне Ваши стихотворения! Прозрачные мудрые мелодичные! Здоровья Вам,
счастья, творческих успехов!

Анна Барсова   21.01.2021 09:43     Заявить о нарушении
Рада встрече наших Душ,дорогая Анна!

Ирина Гонюкова   24.01.2021 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.