Медали на груди...

Медали на груди звенят,
Но больно заунывен звон,
Подушечки для них хранят,
Венки для похорон.

Криклив сегодня и кичлив
Состарившийся хлам.
Его сготовили на слив
С испугом пополам.

И Сталинская шаурма
Дымком свинячьим отдаёт.
Будто жизнь уже сама
Взошла на эшафот.

Человек бывает старым,
Предводитель никогда,
Видом, хвастаясь поджарым,
Лепит праздники труда.

А вокруг толпятся рыла
Воровской судьбы форпост,
Но готова им могила
С монументом во весь рост.


Рецензии