Ну-ка, бармен, налей, что покрепче...

Ну-ка, бармен, налей, что покрепче, можно?
Понимаешь, сегодня стрелять училась
По осколкам любви. Умирающей, да. Но всё же.
Пусть не с первого раза, но получилось.

Вот она. Истекает кровью, ещё чуть дышит,
Ещё в самой глуби чуть горит, чуть сверкает искра.
Эта тихая речь в полумраке бара, ты ее слышишь?
Это голос её, но и он очень скоро стихнет.

И тогда я отправлюсь домой. На такси, наверно.
Чтобы сразу в квартиру, не свернув с основной дороги.
Бармен, бармен, всё очень хреново, скверно...
А хотя... Не хуже ведь, чем у многих.

Слышишь, бармен, все звуки вконец затихли.
Да не надо сочувствий, и слов никаких не надо.
А плесни мне ещё вон из той бутылки.
И добавь-ка яда.


Рецензии
Бармен,забудь,не надо яда...
Пусть живет она и пишет для нас!

Виталий Варфоломеев   26.02.2021 14:59     Заявить о нарушении
Они иногда такое наливают, что лучше уж яд...

Мария Привалова   26.02.2021 16:32   Заявить о нарушении
У знакомого один паренек в кафе наливал дешевый коньяк вместо дорогого..

Виталий Варфоломеев   26.02.2021 20:14   Заявить о нарушении