Привычкой жить, как все..

..Привычкой  "жить, как  все..,"
Не  придаем  особого  значения..,
..Оригинальности  эссе..,
Что  с  нами  от  рождения..

..Боимся  неудачи,  боли..,
И  в  прах  развеянной  мечты..
..Пускаясь  в  предстоящие  "гастроли..,"
Стихийной  пестроты..

..Стереотипам   уступаем   вопреки..,
Смягчая  дерзкие  замашки..
..С  самим  собою  наперегонки..,
Бежим  с  душой  в  "утяжке.."

..Присутствием  придаточного.. встрепенемся..,
С  опаской, протолкнув   в   баул..
..Под  тяжким   бременем   прогнемся..,
Тень  смахивая  с  скул..

..И  разрушаем  личный  довод..,
Незаурядности  своей..:
..Материей, основой   продиктован..,
Идеи  воплощая  посложней..
........
..В  наклонностях  прямого  подражания..,
Стираются  характер  и  черты..
..Доказывая  бесполезность  обитания..,
Духовной   нищеты..


Рецензии