Из Вечерних стихов - Садистка Пародистка

ПРОТОТИП

Примитивное из Вечерних стихов

Вот и нет тебя со мной – как странно.
Доигралась с лезвием огня.
Ты в пути. А я с рассветом ранним
Поняла, кем стал ты для меня.

Случай так смертельно абсолютен –
Жжет, как боль, холодная кровать,
Я стою босая на распутье
А назад уже боюсь шагать..

Жгу костер из тех опавших листьев
Что мне ветер в жизни разметал.
Пусть сгорит в твоих ладонях чистых
Обещаний горестных обвал.

Здравствуй, боль, обида и безмолвие!
Как дожить до завтрашнего дня?
Это не простое многословие.
Это сердце стынет у меня.
          (Садистка Пародистка)

ПАРОДЬКА от Володьки

Из Вечерних стихов

Это сердце стынет у меня.
Это не простое многословие.
Как дожить до завтрашнего дня?
Здравствуй, боль, обида и безмолвие!

Обещаний горестный обвал
Пусть сгорит в твоих ладонях чистых.
Что мне ветер в жизни разметал?
Жгу костёр из тел опавших листьев.

А назад уже боюсь шагать…
Я стою босая на распутье.
Жжет, как боль, холодная кровать –
Случай так смертельно абсолютен.

Поняла кем стал ты для меня.
Ты в пути. А я с рассветом ранним
Доигралась с лезвием огня.
Вот и нет тебя со мной – как странно!

               Пародька написана путём тупого
                построчного «реверсирования»
                текста прототипа. Пунктуация
                максимально сохранена.
             


Рецензии