Сослагатель

Какому гостю торить тропку,
все наши ожиданья тают,
когда дороги пропадают,
и ближние бунтуют робко,
несносен вымороз январский,
неразрешимость зряшных прений,
беда и боль всех отделений,
тройной апломб элиты барской,
лекала судеб не изменишь,
ночь предсказать без карты Таро,
кроить приходится по старым,
мораль слюною не заклеишь,
рассвет всё больше снегиреет,
вращенье колеса Фортуны,
опустит уровень лагуны,
пусть клубни гнева недозреют,
и медленно сойдя к престолу,
стыдливо очи опуская,
на полшага от бездны края,
вдруг отчебучишь фарандолу...
2018


Рецензии