нежданный мороз

Наивный ветер, листьями шурша,
Забрался в заросли густого камыша.
И спрятавшись от зимнего мороза
Бранился на рассказчиков прогноза.

Все говорили: «-Холода не будет!»
В одеждах лёгких вчера ходили люди.
А тут мороз, нежданный гость с утра,
И иней на деревьях, словно мишура.

Ладошки тёр, нагреться б хоть чуть-чуть,
Пересидеть мороз и снова в путь.
Крутились в голове тысячи идей,
Но в камыше немножечко теплей.

Мороз прошёл и ветра не заметил
У камыша густого на рассвете.
Где ветер листьями укрывшись не дыша
Уснул согревшись где-то в камышах.


Рецензии