Королева биатлона Доротея Вирер

Десять лет всего девчонке было
Маленькой,и сильно шустрой
Красивой! Смелой!Озорной!
Как Боженька,девчоночку



Рано утром погладил по головушке
И мир становится,совсем другим
Необыкновенным,даже непростым
Спортивным!Для неё одним!!!



Если,кто то скажет,что просто
Завоевать медаль,это непросто
Если,кто то скажет,что просто
Раз утром, и ты стала взрослой



Помни об этом!Помни всегда!
Родину малую,не забывай никогда!
Помни об этом!Запомни всегда!
Где и когда на свет появилась!




Дочерью, Альпийских гор, ты родилась
На севере, страны красивой такой
На шаре земном!На большом
Необычайным,и очень волшебным



Италия,как сказка!Цветным сапожком
В зелени Апеннин растелилась
Девочка в Брунико,весной
На белый свет появилась



Была весна!Сады в цвету
Рождением её Земля согрелась
Солнце улыбнулось!Засветило ярче!
Птицы радостно взметнулись ввысь



Доротея!Доротея!Вот ,такая
В твоей,юной жизни лотерея!
Встать в горах на лыжи
С винтовкой не по детски



За маленькой,и хрупкою спиной
Твой выбор смелый!Непростой
Быстро,очень время шло!Летело!
Дочь Альпийских гор, смелела


Вместе с ними, рано повзрослела
Биатлону жизнь отдать хотелось
Синее небо в глазах её виднелось
Девочке,природой красок,не жалелось



Художник жизни был умелый
Красиво кистью к спорту выводил
Терпением и силой воли,одарил
Доротею доброй, сделать не забыл



Доротея,эти краски приняла
С гор катилась!Не робела
А стреляла,как умело
С биатлоном и судьбою



Красной нитью, жизнь свою
Связала Доротея в целом
Девушку знают,во всем мире
Самой красивой биатлонисткою



Поклонники,сегодня все зовут
Ракетой биатлона,они признают
Своё сердце на ладони Доре отдают
Ласково своей милой королеве



Биатлона имя нежно,так дают
Доро чистотой,своей! Победой
Светлой,и широкой,всей душой
Дарит им любовь в ладони



Лоторея получилась вот такой
Доротея в спорте стала лучшей
Королевой биатлона и какой
Дочерью Альп!Земли родной!!!

     21 января 2021 года

     Александр Герасименко

        Северный Кавказ

            Россия

 
Посвящается замечательной спортсменке и красивой девушке Доротеи Вирер.Итальянской биатлонистке.Трехкратной Чемпионке Мира.12 раз обладателем серебряных наград Мира.Обладателем Большого и малого хрустальных глобусов Мира.Брозовый призер Олимпиады 2014 года в Сочи.Бронзовый призер Олимпиады 2018 года в Пьхенчхане!Благодаря точности стрельбы,этой прекрасной девушки.Сборная Италии становилась бронзовым призёром,этих двух Олимпиад!Удачно тебе завершить Доротея Кубок Мира 21-24 января 2021 года.В своем родном городе Антхольце-Антерсельве.На следующей неделе Чемпионат Европы по Биатлону.Чемпионат Мира по биатлону в феврале 2021 года.Завоевать,как,можно больше наград высшей пробы!!!Будь всегда ПРЕКРАСНА и СЧАСТЛИВА ДОРОГАЯ ДОРОТЕЯ!!!!!!!


Рецензии
НАСТОЯЩАЯ -КОРОЛЕВА

Олег Грязнов 2   31.01.2024 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.