Леонардо

Страстным безразличием лучится
Лик Мадонны – девственный овал.
Леонардо дерзкую десницу
Бог своим дыханьем осенял.

Редкому случается осилить,
Неже – сохранить вселенский гам.
Трапезу предсмертную Мессии
Время пожирает по частям.

Регулярно выпадает решка
Всякому, кто мнит себя орлом.
И Джоконды нежная усмешка –
Прочное свидетельство о том.


Рецензии