Луна

Миллионы неведомых глаз
В восхищении смотрят сейчас
На горящую в небе одну,
В серебристом сиянье луну.

Сотни вихрей несутся под ней
В переливах ветров и огней,
Тают в дымчатом сне облака,
Лунной сказкой подкрасив бока.

Словно Музыка из разных нот
Наполняет собой и несёт
В высоту бесконечных небес,
Гладь реки и глухой темный лес.
 
Гул совы и росу на листве,
Крик мой долгий, летящий во тьме,
Бисер капель, их быстрый полёт
С  глубины звездноликих высот.

Лунный свет словно легкий магнит,
Отражается эхом, манит
Увертюрой летящего сна
Светят, тают, поют небеса!


Рецензии