Волгоград город герой

Волгоград – город герой,
Стоит на Волге – матушке,
Я горжусь всегда тобой,
Золотая частица Родины.

Славен твой Мамаев Курган,
И великая Родина – Мать,
Сколько в этом военных ран,
Всё пришлось тебе испытать.

Ты страну защитил от врага,
Повернул фашистов назад,
Помнит это Волга - река,
Навсегда сохранит народ.

Украшают Аллеи тебя,
Тополя и берёзка русская,
И цветы у Вечного огня,
Благодарность людей сердечная.


Рецензии