Культура

Культура больше не в почёте,
Крушится без людей музей
Покрылась гнилью в перплёте
Та книга, что чудес чудней


Повисший мрак в библиотеке,
Ведь в книгах больше нет друзей
Зачем читать, важней задача -
Кого-то "круче" быть, "сильней"

Когда в народе нет культуры,
В нём деградация сильней..
Какой-то рэпер-полудурок
Влечёт наркотиком детей

Нет в текстах песенных творений
Звучаний мысли, образов
Пусть тексты пишут вновь поэты,
А прохиндеев шлите вон!

Пока жива литература,
И марш играет Мендельсон
То деградации картина -
Карикатура, страшный сон

Пока есть в интересах книги,
Читают люди в унисон-
От кругозора мыслишь шире,
И разум ярче день за днём!


Не забывайте про культуру,
Прогрессом движет лишь она!
Ведь умную творца натуру
Мрак не порушит никогда!


Рецензии