Вихрь

Ты врываешься беспардонно так,
Позабыв спросить: «А можно ли?»
За тобой пусть мосты горят огнем,
Но спасти меня не пытаешься…

Ураганом пронесся, взрывая жизнь,
Не дождавшись ответа внятного,
Завалив черепками всё кругом,
Бросив через губу: «Понятно всё».

Не идешь – гордо реешь над пропастью,
Комплиментами сыпля, походя…
Не подумал, что даже сердца стук
Погребет меня под обломками.

Мои чувства к тебе – настоящий тупик,
Мне казалось, ушла без возврата.
Отмотать на полжизни назад, да нельзя,
Впереди – суровая плата.

Вот понять бы зачем, я опять и опять
Возвращаюсь назад. Что забыла?
Так мечтала тебя обрести наугад,
А в итоге – себя потеряла.

Чем же я пред тобой виновата, скажи?
Что я сделала? – так меня мучишь…
Что за пытка – с тобой параллельно идти?
Но мечтать уже не разучишь…


Рецензии